Рыба является стандартным элементом здорового питания. В ней содержится полноценный, необходимый организму животный белок, йод и другие ценные микроэлементы. Также в таком продукте много полезных жирных кислот, жирорастворимых витаминов. Регулярное употребление рыбы способствует хорошему здоровью сердца и артерий, оно существенно уменьшает риск гибели от сердечно-сосудистой патологии.
Наиболее полезной считается морская рыба, различные ее виды. Но и та, что вылавливается в реке, также поставляет в организм ценные микроэлементы, витамины, укрепляет здоровье.
В рыбных отделах продовольственных магазинов, супермаркетов можно найти прекрасный выбор различных видов рыбы, морской и речной. Она продается свежей, мороженой, копченой, соленой, консервированной. Для потребителей имеет значение не только ассортимент такого продукта, но и его качество, безопасность. Обеспечить такие характеристики рыбы может соблюдение Технических условий на ее производство. ТУ определяют установленный стандарт всех этапов изготовления продукта – от выбора сырья до поставок в магазины.
Особенности разработки ТУ
Разрабатываются ТУ на рыбу центром сертификации. Ему нужно подать заявление на подготовку документа и полную информацию о продукции – ассортимент рыбы, технология ее обработки, форма поставок потребителю. Специалисты разработают документ, который будет включать требования к производству, товару, правила транспортировки, хранения. Также в ТУ указываются гарантии изготовителя на качество изделия. Областью распространения ТУ может быть один или несколько видов рыбы.
Для производства такого продукта питания или его сертификации можно выбрать в базе центра готовые ТУ.
Преимущества готовых ТУ
- Такой документ обеспечит высокое качество рыбы.
- Он может быть зарегистрирован специалистами сразу после покупки.
- Приобретение готовых ТУ ускорит процесс производства продукта.